lunedì 3 novembre 2014

Sporchiamoci le mani: MUFFIN ZEBRATI

Dopo mesi dall'ultimo post di cucina, vi propongo un altro dolcetto. Avevo già pubblicato la ricetta dei muffin al cioccolato ma questa volta sono zebrati ed hanno ingredienti diversi.

INGREDIENTI:


  • 250 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 ml di latte
  • cacao amaro a occhio
  • gocce di cioccolato a piacere

PROCEDIMENTO:


In una ciotola mescolare farina, zucchero, lievito e vanillina. In un'altra terrina mettere insieme uova, latte e burro fuso. Unire i due composti e mescolare (1). Dividere l'impasto ottenuto in due parti uguali. Aggiungere le gocce di cioccolato infarinate in entrambe e solo in una il cacao amaro (2). Riempire i pirottini procedendo come per la torta zebrata: alternare un cucchiaino di impasto bianco ad uno nero. Proseguire per i 3/4 del pirottino. Infornare a 180° per 20 minuti circa (3-4).


Potete spolverizzare con lo zucchero a velo. Io li ho lasciati senza.
Buona merenda :).

Au.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo pensiero :) Positivo o negativo che sia, è sempre utile ❤